Pikante Möhren

50 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Karotten
  • 2 Stk. Zwiebeln gross
  • 2 TL Kukurma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Chili Flocken oder Pulver
  • etwas Butterschmalz
  • etwas Hühnerbrühe Gemüse- oder Fleischbrühe

Diese Möhren sind einem indischen Rezept entlehnt. Passt gut zu Masala Chicken.

Anweisungen
  • Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das geht am schnellsten in der Küchenmaschine.
  • Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
  • Die Gewürze mischen und bereitstellen.
  • Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebeln anschwitzen.
  • Die Gewürze dazugeben, umführen.
  • Jetzt die Karotten dazugeben, alles zügig umrühren.
  • Nach ein paar Minuten die Brühe zugeben und alles bei kleiner Temperatur leicht simmern lassen. Wenn die Karotten weich aber noch bissfest sind, ist die Beilage fertig.
  • Gern zu indischen Gerichen oder vielleicht auch mal als vegetarisches Gericht allein. Eine Geschmacksexplosion.

Kategorien