Pikante Möhren
Zutaten
- 500 g Karotten
- 2 Stk. Zwiebeln gross
- 2 TL Kukurma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 0.5 TL Chili Flocken oder Pulver
- etwas Butterschmalz
- etwas Hühnerbrühe Gemüse- oder Fleischbrühe
Diese Möhren sind einem indischen Rezept entlehnt. Passt gut zu Masala Chicken.
Anweisungen
- Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das geht am schnellsten in der Küchenmaschine.
- Die Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Die Gewürze mischen und bereitstellen.
- Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln anschwitzen.
- Die Gewürze dazugeben, umführen.
- Jetzt die Karotten dazugeben, alles zügig umrühren.
- Nach ein paar Minuten die Brühe zugeben und alles bei kleiner Temperatur leicht simmern lassen. Wenn die Karotten weich aber noch bissfest sind, ist die Beilage fertig.
- Gern zu indischen Gerichen oder vielleicht auch mal als vegetarisches Gericht allein. Eine Geschmacksexplosion.
Kategorien