Pikante Zucchinipuffer
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Zutaten
- 500 g Zucchini (geraspelt)
- 1 Ei (verquirlt)
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Chilischote (entkernt und fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 75 g Cheddar Käse (geraspelt)
- Meersalz und Pfeffer
- 1 Dillzweig zur Dekoration
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Restliche Feuchtigkeit aus den geraspelten Zucchini herauspressen - am besten in einem sauberen Küchenhandtuch.
- 2 Ei und Mehl gut verrühren, die übrigen Zutaten darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Mit einem Löffel den Teig portionsweise auf den Rost oder in die Pfanne heben, glatt streichen und 4-5 Minuten braten. Wenden und auf der anderen Seite weitere 4-5 Minuten braten. Beim Braten die Puffer in Ruhe lassen, damit sich eine Kruste bilden kann; sonst zerbrechen sie beim Wenden in kleine Teile.
- 4 Die fertigen Puffer warm halten und neue backen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Zucchinipuffer mit Räucherlachs und Rahmkäse belegen, mit Dillzweigen verzieren und servieren.
- Die Zucchinipuffer können als Gemüsebeilage serviert oder - mit Räucherlachs und Rahmkäse belegt als Vorspeise gereicht werden.
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