Pikanter Hackbraten
Zutaten
- 1000 g Gemischtes Hackfleisch
- 180 ml Pflaumenmus
- 1 Stk. Zwiebel mittelgroße, gerieben
- 60 g Koriander frischer, gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Eier leicht verquirlt
- 120 g Semmelbrösel
-
Glasur
- 2 TL Hühnerbrühe gekörnte
- 2 EL heisses Wasser
Wunderbarer Hackbraten.
Anweisungen
- Das Hackfleisch in einer großen Schüssel mit den übrigen Zutaten verkneten.
- Die Mischung in eine 21 x 14 x 7 cm große, leicht eingefettete Kastenform füllen.
- Den Grill gut vorheizen. Die Kastenform auf den Rost stellen und den Hackbraten bei geschlossenem Grilldeckel etwa 1 Stunde garen. Dabei alle 15 Minuten mit der Hühnerbrühen-Wasser-Mischung bestreichen. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden und mit einem knackigen grünen Salat servieren.
- TIPP: Pflaumensauce gibt es in gut sortierten Supermärkten und im Asialaden. Sie können sie aber auch durch die gleiche Menge Barbecuesauce ersetzen.
Kategorien