Pikantes Hühnchen
Zutaten
- Für 4 Personen
- 4-8 Hühnerteile, ohne Haut
- 1/2 Zitrone, in Spalten
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 125 ml trockener Weißwein 400 g Tomaten aus der Dose,
- gewürfelt
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlener Piment
- Salz und Pfeffer
- 400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und halbiert, oder Okras aus der Dose, abgetropft
- 8 schwarze Oliven, entsteint
Anweisungen
- Die Hühnerteile mit Zitrone einreiben. Das Öl in einem großen Dutch Oven oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig dünsten. Die Hühnerteile zufügen und 5-10 Minuten von allen Seiten bräunen.
- Den Wein zugießen und die Tomaten mit Saft sowie Zucker, Zimt, Nelken und Piment unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, dann abdecken und 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Die Artischocken oder Okras und die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Dutch Oven geben und köcheln lassen. Das Gericht heiß servieren
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