Pikantes Hühnchen

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 4-8 Hühnerteile, ohne Haut
  • 1/2 Zitrone, in Spalten
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 125 ml trockener Weißwein 400 g Tomaten aus der Dose,
  • gewürfelt
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL gemahlener Piment
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und halbiert, oder Okras aus der Dose, abgetropft
  • 8 schwarze Oliven, entsteint
Anweisungen
  • Die Hühnerteile mit Zitrone einreiben. Das Öl in einem großen Dutch Oven oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten glasig dünsten. Die Hühnerteile zufügen und 5-10 Minuten von allen Seiten bräunen.
  • Den Wein zugießen und die Tomaten mit Saft sowie Zucker, Zimt, Nelken und Piment unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, dann abdecken und 45-60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  • Die Artischocken oder Okras und die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Dutch Oven geben und köcheln lassen. Das Gericht heiß servieren

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