Pikantes Rhabarber-Chutney

Einfach
Zutaten
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 Stange Rhabarber
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pepperoni
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • etwas Salz
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 3 EL Gelierzucker
Anweisungen
  • Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Pepperoni waschen, längs halbieren, säubern und in Stücke schneiden. Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. In einen Topf geben und mit Wasser, Senf, Knoblauch, Gewürzen und Rotwein 10 min unter ständigem Rühren kochen. Gelierzucker zugeben und weitere 3 min unter Rühren einkochen. In saubere Einmachgläser füllen, erkalten lassen und mit einem Twist-Off-Deckel gut verschließen.

Kategorien