Pilz-Körbchen mit Kräutercreme

Normal
Zutaten
  • 250 g kleinere und größere Champignons
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 125 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • evtl. 2-3 TL Milch
  • evtl. etwas Cayennepfeffer
  • 1 mittelgroße Fleischtomate
  • Salatblätter zum Garnieren
Anweisungen
  • 1. Champignons evtl. kurz waschen. Die Stiele entfernen.
  • 2. Pilzköpfe im heißen Öl rund-herum 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  • 3. Petersilie waschen, hacken. Mit Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Tomate waschen, entkernen und fein würfeln. Ca. 2/3 unter die Kräutercreme rühren.
  • 4. Salat waschen und trockenschütteln. 12 größere Champignons mit der Kräutercreme füllen. Übrige kleinere Pilze als Deckel darauf setzen. Dann mit dem Salat anrichten und mit restlichen Tomatenwürfeln bestreuen.

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