Pilze mit Knoblauchbutter
Zutaten
- 750 g beliebige Pilze zum Beispiel Austernpilze, Champignons, Steinpilze und Pfifferlinge
- 7 EL Zitronensaft
- 125 g Butter
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Knoblauchbutter zu Pilzen
Anweisungen
- Die Pilze sehr sorgfältig putzen, ganz kurz waschen und gut abtropfen lassen. Große Pilze in Scheiben schneiden.
- Alle mit Zitronensaft einreiben und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Butter schmelzen, jedoch nicht zu stark erhitzen. Den Knoblauch schälen, grob hacken, mit Salz zu einem Brei zerdrücken und mit der Butter vermischen.
- Die Pilze damit bestreichen und auf den Grillrost legen. Über einer mäßigen Glut in nur wenigen Minuten grillen. Dabei ein- bis zweimal wenden und mit Butter bestreichen. Die Pilze immer mal wieder prüfen, damit sie nicht zu lange auf dem Grill liegen, denn dann werden sie hart und trocken.
- Die fertigen Pilze mit reichlich Pfeffer übermahlen und mit eventuell noch übrig gebliebener Knoblauchbutter übergießen.
- TIP: Sie können die Pilze auch in einer Alu-Grillschale bereiten. Dann kann man auch Pilze mit Lamellen, wie zum Beispiel Täublinge, mitgrillen, die sonst durch die starke Grillhitze zu schnell verbrennen könnten und außerdem hart würden.
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