Pilzrisotto
Zutaten
- 500 g Waldpilze
- 300 g Risottoreis oder Milchreis
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
- 600 ml Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Thymian
- 2 EL Hühnerfond
- etwas Parmesan frisch gerieben
- etwas Butter zum Anbraten
Dieses schnelle Gericht haben wir improvisiert nachdem wir einen Korb Pilze in Schweden gesammelt hatten. Es geht nicht frischer.
Anweisungen
- Die Pilze reinigen und säubern. Diese dann in Stücke schneiden und nochmals waschen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
- Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf anbraten. Dann die Pilze zugeben.
- Die Hälfte des Reises zugaben und unter ständigem (!) Rühren weiter anbraten.
- Nach ca. 2 Minuten die Flüssigkeit zugeben. Weiter rühren.
- Dann den Hühnerfond zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder prüfen, dass nichts anbrennt.
- Wenn der Reis sämig wird abschmecken: Gewürze und der Käse. Dann servieren. Den Gästen den geriebenen Käse auf dem Tisch zum bestreuen anbieten.
- Eine leckere Vor- oder auch Hauptspeise.
- Wir hatten als Pilze Maronen, Steinpilze und Butterpilze. Die wachsen im Wald um unser Haus in Mengen.
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