Pilzrisotto

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Waldpilze
  • 300 g Risottoreis oder Milchreis
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Zwiebeln mittelgroß
  • 600 ml Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Thymian
  • 2 EL Hühnerfond
  • etwas Parmesan frisch gerieben
  • etwas Butter zum Anbraten

Dieses schnelle Gericht haben wir improvisiert nachdem wir einen Korb Pilze in Schweden gesammelt hatten. Es geht nicht frischer.

Anweisungen
  • Die Pilze reinigen und säubern. Diese dann in Stücke schneiden und nochmals waschen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  • Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf anbraten. Dann die Pilze zugeben.
  • Die Hälfte des Reises zugaben und unter ständigem (!) Rühren weiter anbraten.
  • Nach ca. 2 Minuten die Flüssigkeit zugeben. Weiter rühren.
  • Dann den Hühnerfond zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder prüfen, dass nichts anbrennt.
  • Wenn der Reis sämig wird abschmecken: Gewürze und der Käse. Dann servieren. Den Gästen den geriebenen Käse auf dem Tisch zum bestreuen anbieten.
  • Eine leckere Vor- oder auch Hauptspeise.
  • Wir hatten als Pilze Maronen, Steinpilze und Butterpilze. Die wachsen im Wald um unser Haus in Mengen.

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