Pilzspieße

15 Min.
Einfach
12
Zutaten
  • für 12 Portionen
  • Zutaten:
  • 24 Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten, fein gehackt
  • 6 EL feine Lauchstreifen
  • Pfeffer, Salz
  • 2 Msp. Curry
  • 150 ml Sahne
  • 24 Scheiben Bacon
Anweisungen
  • 1. Stiele aus den Pilzhüten drehen und fein würfeln.
  • 2. Schalotten, Pilzwürfel und Lauch in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  • 3. Sahne zufügen und auf die Hälfte reduzieren.
  • 4. Die Champignons mit der Mischung füllen und glatt streichen.
  • 5. Mit der Füllung nach innen zwei Pilze zusammensetzen, mit je zwei Speckscheiben kreuzweise umwickeln und der Länge nach aufspießen.
  • 6. Bei 250°C ca. 5-7 min grillen, bis der Speck eine schöne Farbe hat.

Kategorien