Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Zwiebeln
2 gelbe Rüben (Möhren)
2 Teelöffel Weizenmehl
50 g Butter
Schuss Madeirawein
1 Tasse Brühe
1,5 kg Rinderfilet
150 g Räucherspeck Salbei
Prise Salz Prise Pfeffer
2 Esslöffel Fett zum Braten
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Möglichst den Mittelteil eines Rinderfilets wählen, weil er gleichmäßig durchbrät. Enthäuten, spicken, mit Salbei kräftig einreiben, salzen, pfeffern und in rauchend heißer Pfanne in der Röhre braten, öfters begießen, ja nicht mit einer Flüssigkeit ablöschen. Im letzten Stadium grob geschnittene Zwiebeln und gelbe Rüben hinzugeben. Fertiges Fleisch herausnehmen, den Bratsatz mit Madeira ablöschen, Brühe oder notfalls Wasser dazugießen und aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten und Sauce binden. Abschmecken und durch ein Sieb streichen.