Pin-up-Steak Hollywood-Art (für 8-10 Personen)

Sehr schwer
Zutaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 gelbe Rüben (Möhren)
  • 2 Teelöffel Weizenmehl
  • 50 g Butter
  • Schuss Madeirawein
  • 1 Tasse Brühe
  • 1,5 kg Rinderfilet
  • 150 g Räucherspeck Salbei
  • Prise Salz Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Fett zum Braten
Anweisungen
  • Möglichst den Mittelteil eines Rinderfilets wählen, weil er gleichmäßig durchbrät. Enthäuten, spicken, mit Salbei kräftig einreiben, salzen, pfeffern und in rauchend heißer Pfanne in der Röhre braten, öfters begießen, ja nicht mit einer Flüssigkeit ablöschen. Im letzten Stadium grob geschnittene Zwiebeln und gelbe Rüben hinzugeben. Fertiges Fleisch herausnehmen, den Bratsatz mit Madeira ablöschen, Brühe oder notfalls Wasser dazugießen und aufkochen. Mehl und Butter mit der Hand verkneten und Sauce binden. Abschmecken und durch ein Sieb streichen.