Piroggen
4
Zutaten
- Für den Teig:
- 500g Mehl (405)
- 10 g Salz
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 40g weiche Butter
- 25g Milchpulver
- 230 ml Wasser
- es gehen auch 250 ml Milch
- Füllung
- 500 g Hack
- 10 g Salz
- 3 g Paprika, edelsüß
- 2 g schw.Pfeffer
- 1 g Zwiebelgranulat
- 1 g Senf, gemahlen
- 1 g Majoran
- 1/4 Tl Macis
- 1/2 Tl Knoblauchpulver
Anweisungen
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und min. 30 Min gehen lassen.
- Das Hackfleisch mit den Gewürzen 5 Min gut durchkneten, bis eine gut bindige Masse entstanden ist.
- Nach dem Aufgehen den Teig mit den Fingern ausbreiten, ca 1/2 cm dick.
- Dann ca.8 cm große Teigstücke ausstechen und auf diese etwas Brät verteilen und die Teigtasche mit Eiweiß bestrichen verschließen.
- Auf die Oberseite der Pirogge etwas Eigelb pinseln und die Teigtaschen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für 15-18 Min backen.
- Dazu gibt es etwas saure Sahne oder BBQ- Sauce.
Kategorien