Piroggen

60 Min.
Einfach
4
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 500g Mehl (405)
  • 10 g Salz
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 40g weiche Butter
  • 25g Milchpulver
  • 230 ml Wasser
  • es gehen auch 250 ml Milch
  • Füllung
  • 500 g Hack
  • 10 g Salz
  • 3 g Paprika, edelsüß
  • 2 g schw.Pfeffer
  • 1 g Zwiebelgranulat
  • 1 g Senf, gemahlen
  • 1 g Majoran
  • 1/4 Tl Macis
  • 1/2 Tl Knoblauchpulver
Anweisungen
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und min. 30 Min gehen lassen.
  • Das Hackfleisch mit den Gewürzen 5 Min gut durchkneten, bis eine gut bindige Masse entstanden ist.
  • Nach dem Aufgehen den Teig mit den Fingern ausbreiten, ca 1/2 cm dick.
  • Dann ca.8 cm große Teigstücke ausstechen und auf diese etwas Brät verteilen und die Teigtasche mit Eiweiß bestrichen verschließen.
  • Auf die Oberseite der Pirogge etwas Eigelb pinseln und die Teigtaschen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen für 15-18 Min backen.
  • Dazu gibt es etwas saure Sahne oder BBQ- Sauce.

Kategorien