Pita-Brot

135 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Stk. Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Griechisches Pita-Brot, z.b. als Beilage zu Gyros

Anweisungen
  • Die Trockenhefe mit den Flüssigkeiten mischen und darin auflösen.
  • Anschließend Mehl und Salz hinzufügen und solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
  • Den Teig 1,5 Stunden ruhen lassen
  • Ofen auf 230 Grad vorheizen
  • Teig in vier Teile teilen und diese rundwirken. Die Teigballen auf 18cm Durchmesser ausrollen
  • fertige Fladen mit der Gabel mehrmals einstechen
  • Im Ofen gerade so lange backen, dass sie ganz leicht gebräunt sind. Das dauert ca. 7 - 8 Minuten.
  • Vor dem Grillen beidseitig mit leicht Olivenöl einreiben und mit einer Prise Oregano würzen
  • Von beiden Seiten kurz (ca.1 minute) angrillen und zu Gyros, Souvlaki, Tzatziki o.ä. servieren

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