Rezept - Pita-Burger
Pita-Burger
8.0
Schneller Snack fernöstlicher Art
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
450 g
Gemischtes Hackfleisch
1 Stk.
Zwiebel fein gewürfelt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 TL
Oregano
1 Stk.
Knoblauchzehe gepresst
1 TL
scharfe Chilisauce
40 g
Paniermehl
1 Stk.
Großes Pitabrot
(am besten vom Türkischen Bäcker)
200 g
Sauerrahm
etwas
Gewürzgurken
Schwierigkeit
Normal
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Türkei
Anweisungen
Alle Zutaten außer dem Pitabrot in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten.
Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und flache, runde Frikadellen daraus formen.
Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grillrost oder eine Gussplatte legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten
Das Brot in 4 gleich große Stücke schneiden
Jede Frikadelle auf ein Stück Pita legen und mit Sauerrahm und Gewürzgurkenscheiben garnieren.