Piyaz- türkische weiße Riesenbohnen

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Do. weiße Riesenbohnen abgetropft
  • 3 Stk. rote Zwiebeln in schmale Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Zitrone den Saft
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • etwas Salz
  • 1 Bnd. Petersilie gehackt

Geniale Beilage zu Adana Kebap...

Anweisungen
  • zunächst die roten Zwiebelstrefen in etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten und dann beiseite stellen (die Zwiebel muss noch guten Biss haben)
  • die erkalteten Zwiebeln werden nun unter die Bohnen gehoben und vermengt
  • aus den übrigen Zutaten nun eine Marinade herstellen, zu dem Bohnen-/ Zwiebelgemisch geben und gut verrühren
  • den Salat mindestens 3- 4 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen geben

Kategorien