Pizza
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Stk. Ei
- etwas Salz
- TL Paprikapulver edelsüß
- 100 g Butter oder Margarine, weich
- 200 g Schinken gekochter
- 85 g Oliven grüne
- 200 g Gouda mittelalt
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Mürbeteigpizza, sehr lecker.
Anweisungen
- Mehl, Ei, 2 El Wasser, Salz, Paprikapulver und Butter oder Margarine zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf ein Backblech drücken, mit einer Teigrolle glattrollen und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6; Umluft 5 Minuten bei 225 Grad) 5 Minuten auf der unteresten Einschubleiste vorbacken.
- Den Schinken in Streifen die Oliven in Scheiben schneiden, den Käse grob raspeln.
- Die Schinkenscheiben und geraspelten Käse nacheinander auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza mit Pfeffer würzen, dann auf die oberste Einschubleiste bei 250 Grad (Gas 5-6 Umluft 225 Grad) 9 Minuten backen.
Kategorien