Pizza

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Salz
  • TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g Butter oder Margarine, weich
  • 200 g Schinken gekochter
  • 85 g Oliven grüne
  • 200 g Gouda mittelalt
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Mürbeteigpizza, sehr lecker.

Anweisungen
  • Mehl, Ei, 2 El Wasser, Salz, Paprikapulver und Butter oder Margarine zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig auf ein Backblech drücken, mit einer Teigrolle glattrollen und im vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6; Umluft 5 Minuten bei 225 Grad) 5 Minuten auf der unteresten Einschubleiste vorbacken.
  • Den Schinken in Streifen die Oliven in Scheiben schneiden, den Käse grob raspeln.
  • Die Schinkenscheiben und geraspelten Käse nacheinander auf dem Teig verteilen.
  • Die Pizza mit Pfeffer würzen, dann auf die oberste Einschubleiste bei 250 Grad (Gas 5-6 Umluft 225 Grad) 9 Minuten backen.

Kategorien