Pizza Calzone con Wurtsel bianco piccolo

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1000 g Weizenmehl oder spezielles Pizzamehl Tipo 00
  • 20 g Frischhefe 1/2 Würfel oder 1/2 Tüte Trockenhefe
  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 330 ml Weizenbier ohne Weizenbier einfach 330 ml mehr Wasser nehmen
  • etwas Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • Pizzasauce
  • 2 Do. Pizzatomaten
  • 2 Stk. Schalotten kleine Schalotten, alternativ zwei kleine Zwiebein
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Kräuter der Toscana
  • 200 ml Rotwein lieblich
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Füllung
  • etwas Weißwurst oder Fleischwurst
  • etwas Schinken
  • etwas Pizzagewürz

Eine Pizza die auch im GoAnywhere geht. Aber auch gern im Holzbackofen.

Anweisungen
  • Pizzateig: Lösen sie die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser zusammen mit der Prise Zucker auf.
  • Schütten sie danach den Inhalt der Tasse zum Mehl in eine grosse Schüssel.
  • Fügen sie das Olivenöl zusammen mit dem Salz dazu und beginnen sie mit einem Rührgerät bei mittlerer Stufe den Pizzateig zu verkneten.
  • Dabei kippen sie nach und nach das restliche lauwarme Wasser sowie das Weizenbier mit in den Teig. Kneten sie solange, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst.
  • Den Hefeteig mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (je länger um so besser).
  • Die Sauce: Rühren Sie die Zutaten der Sauce zusammen und schmecken Sie diese ab. Falls möglich einige Stunden um Kühlschrank ziehen lassen (Anmerkung vom Konvertieren)
  • Den Pizzateig formen. Weißwurst mit Pizzagewürz leicht würzen. Mit Schinken umwickeln.
  • Teig mit Sauce und Käse belegen. Wurst drauf legen und alles zu einer Tasche formen.
  • Rauf auf den Schamottstein und ca. 20 Min. backen. Wir haben es mit unserem Go Anywhere gemacht.

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