Pizza nach Purviance

180 Min.
Einfach
3
Zutaten
  • 300 g gemischtes Hack
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Teig:
  • 500 g Weizenmehl
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL natives Olivenöl
  • Etwas Salz
  • Käse, frisch gerieben. Sorte nach Gusto, aber kein Hartkäse. Ich habe schwedischen Billinge genommen (Art Gouda).
  • Tomatensugo:
  • Dose geschälte Tomaten, 800 g.
  • Oregano
  • Salz (Meersalz)
  • Pfeffer
  • Der Teig reicht noch für eine 2. Pizza. Genauso oder nach Gusto belegen.
Anweisungen
  • Das Hack in einer Pfanne mit den Zwiebeln anbraten.
  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Das Mehl und das Öl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. 1,5 bis 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Tomatensugo vorbereiten: Tomaten mit einem Pürierstab etwas zerkleinern. Nicht atomisieren. Gewürze einrühren. Stehen lassen.
  • Grill anfeuern, Grillstein anheizen. Je nach Grill bis zu 20 Minuten Vollgas.
  • Teil zu einer Pizza formen.
  • Tomatensugo aufbringen.
  • Käse aufreiben.
  • Hackfleisch aufbringen.
  • Bei Bedarf noch ein wenig Käse.
  • Pizza ca 15 Minuten backen.
  • Guten Appetit.

Kategorien