Pizza wie im Holzofen
Zutaten
- 500 g Mehl Pizzamehl, Typ null null
- 300 ml Wasser lauwarmes
- 9 g Trockenhefe 1 Päckchen
- 3 TL Salz
Pizzateig, schnell und einfach.
Anweisungen
- Im Brotbackautomaten Zutaten als Teig verrühren. (geht auch mit der Hand) Tipp: Die Hefe im Wasser vorher auflösen.
- Gehen lassen auf doppelte Größe. Wenn Zeit und Lust, nochmals auf doppelte Größe gehen lassen.
- Gasgrill mit Pizzasteine auf 220 Grad vorheizen ca. 20min Vollgas. Teig in 3 gleich große Portionen schneiden, auswallen und ca. 25x25cm auf bemehltes Pizzaschiebbrett legen.
- Mit Tomatensauce und Tomatenstückchen belegen, Prise Oregano, Prise Salz, Pfeffer. Belegen nach Wunsch.
Kategorien