Pizzabrot
Zutaten
- 1 Stk. weißes Brot hier andalusischer Bergfladen
- 1 Stk. Pizzasauce Tomaten stückig mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer verfeinert
- 1 Stk. Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
- 70 g italienischer Kochschinken hier Prociutto cotto al rosmarino
- 100 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 3 EL Mais
- 70 g italienische Salami in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in dünne halbierte Ringe geschnitten
- 100 g Tomatenpaprika in Streifen
- etwas Basilikum
- 150 g Emmentaler gerieben
Mal etwas anders...
Anweisungen
- den Grill auf ca. 140- 150°C indirekte Hitze vorbereiten
- in der Zwischenzeit den Brotlaib aufschneiden, so dass ein schmaler Deckel entsteht und das Unterteil etwas bauchig ist
- mit den Fingern den Teig aus dem Brot herauslösen
- zunächst das Brot auf der Unter- und Oberseite mit Pizzasoße bestreichen
- nun die einzelnen Zutaten in den Brotlaib einschichten (Mozzarella, Schinken, Champignons, Mais, Salami, Zwiebeln)
- zum Abschluss alles gut mit geraspeltem Emmentaler- Käse überdecken und den Brotdeckel auflegen und andrücken
- den gesamten Brotlaib auf die Konics- Schale legen und in den vorgeheizten Grill geben
- das Pizzabrot für ca. 30 Minuten bei ca. 140- 150°C indirekt grillen
- in Stücke schneiden und genießen
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