Pizzabrot

45 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. weißes Brot hier andalusischer Bergfladen
  • 1 Stk. Pizzasauce Tomaten stückig mit Thymian, Rosmarin, Oregano, Knoblauch, Salz, Pfeffer verfeinert
  • 1 Stk. Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
  • 70 g italienischer Kochschinken hier Prociutto cotto al rosmarino
  • 100 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Mais
  • 70 g italienische Salami in Streifen geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebeln in dünne halbierte Ringe geschnitten
  • 100 g Tomatenpaprika in Streifen
  • etwas Basilikum
  • 150 g Emmentaler gerieben

Mal etwas anders...

Anweisungen
  • den Grill auf ca. 140- 150°C indirekte Hitze vorbereiten
  • in der Zwischenzeit den Brotlaib aufschneiden, so dass ein schmaler Deckel entsteht und das Unterteil etwas bauchig ist
  • mit den Fingern den Teig aus dem Brot herauslösen
  • zunächst das Brot auf der Unter- und Oberseite mit Pizzasoße bestreichen
  • nun die einzelnen Zutaten in den Brotlaib einschichten (Mozzarella, Schinken, Champignons, Mais, Salami, Zwiebeln)
  • zum Abschluss alles gut mit geraspeltem Emmentaler- Käse überdecken und den Brotdeckel auflegen und andrücken
  • den gesamten Brotlaib auf die Konics- Schale legen und in den vorgeheizten Grill geben
  • das Pizzabrot für ca. 30 Minuten bei ca. 140- 150°C indirekt grillen
  • in Stücke schneiden und genießen

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