Pizzateig nach Vera Napoletana Art
Zutaten
- 555 ml Wasser lauwarm
- 1000 g Mehl Tipo 00
- 28 g Meersalz
- 1.7 g Hefe
Italien ich komme. Was für ein Pizzateig!
Anweisungen
- Die Zutaten sollten idealerweise Zimmertemperatur haben. Zuerst die Hefe im Wasser auflösen, dann das Salz. Zunächst 100 g Mehlmenge unterheben. Innerhalb von 10 Minuten das restliche Mehl zugeben.
- Auf langsamster Stufe 20 Minuten weiterkneten. Dann sollte ein weicher, elastischer, nicht klebriger Teig rauskommen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt in einer leicht geölten Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Teig in 6 Teile portionieren. Auf einer ganz leicht bemehlten Tischfläche die Teigportionen in der hohlen Hand zu Kugeln schleifen. Dazu etwa tellergroße, kreisrunde Bewegungen machen.
- Die Kugeln dürfen in einem geschlossenen Behälter weitere 6 h bei Zimmertemperatur gehen.
- Die Teigkugeln mit dem Handballen flachdrücken und mit den Fingern einen Teigfladen formen.
- Auf die Hilfe einen Teigholzes sollte man verzichten, weil der Druck die feine Teigstruktur zerstört.
- Immer mit den Fingerspitzen von innen nach außen arbeiten. Der Teigfladen sollte etwa 0,4 cm dick und einen leicht erhöhten Rand haben.
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