Pizzateig
Zutaten
- 450 g Mehl Tipo 00
- 50 g Hartweizengrieß
- 250 ml Wasser
- 13 g Meersalz
- 0.5 Stk. Hefewürfel frisch
Hier unser Rezept für einen leckeren Pizzateig mit leicht gärigem Geschmack wie beim Italiener
Anweisungen
- Zuerst wird die Hefe und das Salz in lauwarmen Wasser aufgelöst. Die "Brühe" für ca 15 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit das Mehl und den Hartweizengrieß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
- Nach der Wartezeit die Brühe in die Rührschüssel kippen und die Küchenmaschine für ca 15 Minuten bei mittlerer Stufe laufen lassen und die Masse zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig für 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die lange Wartezeit ist nötig um den typisch gärigen Geschmack zu erhalten!
- Den Teig nun zu ca 180-200g schweren Kugeln formen und nochmals 1-1,5h abgedeckt gehen lassen. Zum Abdecken eignet sich Frischhaltefolie oder ein feuchtes Geschirrtuch
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