Pizzateig

Sehr einfach
Zutaten
  • 450 g Mehl Tipo 00
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 250 ml Wasser
  • 13 g Meersalz
  • 0.5 Stk. Hefewürfel frisch

Hier unser Rezept für einen leckeren Pizzateig mit leicht gärigem Geschmack wie beim Italiener

Anweisungen
  • Zuerst wird die Hefe und das Salz in lauwarmen Wasser aufgelöst. Die "Brühe" für ca 15 Minuten beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl und den Hartweizengrieß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben
  • Nach der Wartezeit die Brühe in die Rührschüssel kippen und die Küchenmaschine für ca 15 Minuten bei mittlerer Stufe laufen lassen und die Masse zu einem weichen Teig kneten.
  • Den Teig für 24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die lange Wartezeit ist nötig um den typisch gärigen Geschmack zu erhalten!
  • Den Teig nun zu ca 180-200g schweren Kugeln formen und nochmals 1-1,5h abgedeckt gehen lassen. Zum Abdecken eignet sich Frischhaltefolie oder ein feuchtes Geschirrtuch

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