Pizzawürstchen

30 Min.
Normal
8
Zutaten
  • 1/2 Rolle Pizzateig oder eigener Pizzateig wie folgt:
  • 500 g Weizenmehl, Type 550
  • 250 ml Wasser
  • 4 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Dipp:
  • 40g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomatenragout (500g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer
  • Salz
  • Peffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 6-8 Würstchen nach Wahl
Anweisungen
  • Dieses Rezept ist ideal wenn man Pizza macht und noch Teig übrig hat und nicht weiss wohin damit. Von daher sind die Teigmengen für 4 Pizzen angegeben. Wenn man keinen Pizzateig selber machen möchte, kann man sich mit 1/2 Rolle Fertigpizzateig behelfen.
  • Der Dipp läßt sich außerdem wunderbar als Pizzasoße benutzen!
  • Der Teig:
  • Alle Zutaten vermischen, gut durchkneten und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Danach noch einmal kneten und den Teig im Kühlschrank noch einmal 2 Stunden stehen lassen.
  • Der Dipp:
  • Getrocknete Tomaten fein würfeln, Knoblauch dazu pressen. Beides mit dem Tomatenragout, Tomatenmark und Zucker 10 Minuten bei kleiner Hitze offen aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und kaltstellen.
  • Den Teig dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin, Meersalz und Pfeffer würzen. In 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Den Teig dann umdrehen und das Würstchen einrollen, fest andrücken.
  • Die Würstchen kurz direkt angrillen damit der Teig Farbe bekommt. Dann die Würstchen indirekt ca 10-12 Minuten weiter garen lassen, mit dem Dipp servieren.
  • Guten Appetit!