Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout
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Zutaten
- Polenta-Soufflé:
- 60g Polenta/Maisgrieß
- 200 ml Milch
- 2 Dotter
- 2 Eiklar
- 40 g weiche Butter
- 30 g Topfen
- 40 g Zucker
- Kochschokolade
- Salz, Vanillezucker
- Kiwi-Ragout:
- 2 El Honig
- 1/8 l Sekt
- 2 cl Batida de Coco
- 4 Kiwis grob gehackt
- 1 Kiwi blättrig geschnitten
Anweisungen
- Die Polenta mit der Milch aufkochen, bis die ganze Milch aufgesogen ist. Ständig rühren - Polenta legt sich leicht an.
- Auskühlen lassen und dann glatt rühren.
- Die Butter schaumig rühren, die Dotter, den Topfen eine Prise Salz und Vanillezucker und die Polenta unterrühren.
- Zucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
- Je nach Größe 4 bzw. 5 Förmchen ausbuttern und mit Zucker auskleiden.
- Die Masse in die Formen füllen und ein Stück Kochschokolade hineindrücken.
- Die Formen in eine Kasserolle stellen und diese mit möglichst heißem Wasser bis ca. zu der Höhe des Teigs in den Formen füllen.
- Bei 180° C ungefähr 35 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen. (Drucktest bzw. mit einem Schaschlikspieß anstechen ob noch Teig kleben bleibt)
- Honig in einen Topf erwärmen, mit Sekt aufgießen und und aufkochen ¾ der Menge
- der gehackten Kiwis und Batida de Coco dazu.
- Nochmals kurz aufkochen und mit dem Zauberstab pürrieren. Duch ein feines Sieb streichen (wer viele Kiwikerne mag, kann sich das sparen)und die restlichen Kiwis dazu.
- Warm stellen.
- Beim Servieren mit den blättrig geschnittenen Kiwis garnieren.
- 2 cl Batida de Coco dazu
- 4 Kiwis hacken und
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