Polpo alla griglia

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Oktopus
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 Stk. getrocknete Chili
  • 20 Stk. schwarze Pfefferkörner
  • 1 Stk. Bio-Zitrone in Scheiben
  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stk. getrockenete Chili gemörsert
  • 0.5 Bnd. Petersilie

Wer auf Oktopus steht, ist hier genau richtig!

Anweisungen
  • Den Pulpo waschen, ausnehmen und säubern
  • Etwas Olivenöl erhitzen und den Pulpo im Ganzen hinzufügen
  • Alle anderen Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Stunden mit Deckel simmern lassen
  • Den Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen
  • Den Tintenfisch von der "glibberigen" Haut befreien und zerteilen
  • Die Pulpoteile mit der Marinade (200ml Olivenöl+ Knoblauch+ gemörserte Chili+ Petersilie) übergießen und vermengen, dann 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Den Grill auf ca. 200°C vorbereiten, dann die Teile auflegen und aufknuspern
  • Mit Bratkartoffeln servieren

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