Porreegemüse

30 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 2 Poreestangen, groß
  • 4 große Wurzeln
  • Wasser
  • Mehl (zum Andicken)
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Anweisungen
  • Die Porreestangen in Scheiben schneiden und in Wasser gründlich vom eventuell vorhandenen Sand befreien.
  • Die Wurzeln schälen und dann in kleine Stücke schneiden.
  • Porree und Wurzeln in einem Topf ca 20 Minuten köcheln lassen. bis die Wurzeln weich sind. Dazu das Gemüse in Salzwasser geben; es muss fast bedeckt sein.
  • Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser mit Mehl binden; mit etwas Curry würzen. Etwas pfeffern. Je nach Schärfegrad des Curries können die Gewürzmengen variieren. Etwas Zucker im Gemüse verrühren.
  • Nach Gusto abschmecken - fertig und servieren.
  • Kann man leicht mehr für mehrere Tage machen. Geht auch gut einzufrieren.
  • Passt zu....
  • - Frikadellen
  • - Bratwurst
  • - Krustenbraten
  • - Bratfisch

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