Porreepaj mit gekochtem Schinken
Zutaten
-
Hefeteig
- 450 g Mehl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 1.5 TL Salz
- 1 Stk. Hefewürfel
- 1 EL Olivenöl
-
Belag
- 2 Stk. Porreestangen
- 200 g Schinken gekocht
- 1 Stk. Ei
- 100 g Käse gerieben. Bei uns wa es amerikanicher Cheddar und Monterrey Jack
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Option
- etwas Tabasco
- etwas Sahne falls es zu trocken ist.
Dieses Rezept passt wunderbar für die Gusspfanne des Weber Gourmet Systems.
Anweisungen
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
- Das Mehl zugehen und das Salz in den das Mehl geben. Das Öl zugeben.
- Einen geschmeidigen Teig rühren und 30 Minuten im Ofen bei kleiner Temperatur gehen lassen
- Dann den Teig erneut kneten und in der Pfanne (ca. 30 cm Durchmesser, mit hohem Rand) auslegen. An den Rändern hochziehen
- Den Schinken schneiden, den Porree waschen und in Ringe schneiden.
- Beides auf dem Teig gleichmäßig auslegen.
- Das Ei schlagen und über den Teig geben.
- Dann den Käse überreiben.
- Die Pfanne ist jetzt mit einem Berg belegt. Beim Backen auf dem Kugelgrill fällt das in sich zusammen.
- Einen halben Anzündkamin (Dancook Brekkies) anfeuern und eine Lage Kohle auf dem Kohlerost auslegen. Der Kohlerost ist nicht ganz bedeckt.
- Eine Temperatur von ca. 150 Grad einregeln.
- Die Pfanne in den vorgewärmten Grill legen und ca. 30 Minuten backen.
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