Porreepaj mit gekochtem Schinken

125 Min.
Einfach
Zutaten
  • Hefeteig
  • 450 g Mehl
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1.5 TL Salz
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Belag
  • 2 Stk. Porreestangen
  • 200 g Schinken gekocht
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Käse gerieben. Bei uns wa es amerikanicher Cheddar und Monterrey Jack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Option
  • etwas Tabasco
  • etwas Sahne falls es zu trocken ist.

Dieses Rezept passt wunderbar für die Gusspfanne des Weber Gourmet Systems.

Anweisungen
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • Das Mehl zugehen und das Salz in den das Mehl geben. Das Öl zugeben.
  • Einen geschmeidigen Teig rühren und 30 Minuten im Ofen bei kleiner Temperatur gehen lassen
  • Dann den Teig erneut kneten und in der Pfanne (ca. 30 cm Durchmesser, mit hohem Rand) auslegen. An den Rändern hochziehen
  • Den Schinken schneiden, den Porree waschen und in Ringe schneiden.
  • Beides auf dem Teig gleichmäßig auslegen.
  • Das Ei schlagen und über den Teig geben.
  • Dann den Käse überreiben.
  • Die Pfanne ist jetzt mit einem Berg belegt. Beim Backen auf dem Kugelgrill fällt das in sich zusammen.
  • Einen halben Anzündkamin (Dancook Brekkies) anfeuern und eine Lage Kohle auf dem Kohlerost auslegen. Der Kohlerost ist nicht ganz bedeckt.
  • Eine Temperatur von ca. 150 Grad einregeln.
  • Die Pfanne in den vorgewärmten Grill legen und ca. 30 Minuten backen.

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