Porterhouse-Steak

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Porterhouse Steaks 5 cm dick
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer
  • etwas Öl zum bestreichen

Porterhouse-Steak

Anweisungen
  • Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden.
  • Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.
  • Öl und Pfeffer mischen und die Steaks damit bestreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder 7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
  • Anschliessend das Fleisch vom Knochen lösen und *quer* zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt BarbecueSauce.
  • Im Sommer kommt das Steak natürlich auf den Grill. Grill vorheizen, Rost mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

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