Porterhouse-Steak
Zutaten
- 4 Stk. Porterhouse Steaks 5 cm dick
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 TL Olivenöl
- 0.25 TL schwarzer Pfeffer
- etwas Öl zum bestreichen
Porterhouse-Steak
Anweisungen
- Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben.
- Öl und Pfeffer mischen und die Steaks damit bestreichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder 7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend das Fleisch vom Knochen lösen und *quer* zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt BarbecueSauce.
- Im Sommer kommt das Steak natürlich auf den Grill. Grill vorheizen, Rost mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.
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