Rezept - Porterhousesteaks englisch

Porterhousesteaks englisch

 


Zutaten

2 Porterhousesteaks (je etwa 600 g), 80 g Butter, 1 EL Worcestersoße, 1 TL Senfmehl, 1/2 TL Currypulver, 1 Prise Salz, 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 100 g Semmelmehl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer

Anweisungen

Steaks mit Küchenkrepp abtupfen, auf den eingefetteten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und das Fleisch insgesamt 35-40 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals wenden. Angewärmte Butter cremig rühren, Worcestersoße, Senfmehl, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Oberseite der Steaks mit der Hälfte dieser Mischung bestreichen und die Hälfte des Semmelmehls aufstreuen, nochmals 3-5 Minuten grillen. Die Steaks wenden, die andere Seite ebenso behandeln und kurz übergrillen. Die fertigen Steaks 5 Minuten ruhen lassen, dann erst anschneiden. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost insgesamt 35—40 Minuten zuzüglich der Zeit für das Übergrillen.