Porterhousesteaks mit Rosmarin

Normal
Zutaten
  • 2 Porterhousesteaks (je etwa 600 g), 50 g Butter, 2-3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL trockener Rotwein, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleiner Zweig Rosmarin
Anweisungen
  • Steaks mit Küchenkrepp abtupfen, auf den eingefetteten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und das Fleisch insgesamt 35-40 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln schälen und feinhacken, Knoblauchzehe zerquetschen, beides in der heißen Butter glasig werden lassen. Rotwein, Tomatenmark,
  • Salz, Pfeffer und Rosmarin dazuqeben, die Mischung zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten ziehen lassen, dann den Rosmarinzweig herausnehmen. Steaks an der Oberseite mit der Hälfte der Würzmischung bestreichen, nochmals 3-5 Minuten grillen. Die Steaks wenden und die Unterseite ebenso behandeln. Steaks 5 Minuten ruhen lassen, dann erst anschneiden.
  • Servieren Sie dazu Grillkartoffeln und -tomaten oder gegrilltes Stangenweißbrot.