Potato Cakes

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 400 g Kartoffeln
  • 40 g Margarine
  • 70 g Mehl
  • 2 EL Milch

Potato Cakes oder auch Kartoffelplätzchen, eine tolle Beilage oder Knabberei für zwischendurch.

Anweisungen
  • Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  • Wasser abgiessen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Jetzt werden sie gestampft.
  • Margarine, Mehl und Milch dazugeben und das Ganze zu einem lockeren, aber formbaren Teig kneten. Diesen formt man dann zu einer Rolle und schneidet sie in 12 gleich grosse Stücke.
  • Jedes Stück wird mit Mehl bestäubt und zu einem kleinen, ca 1 cm hohen Fladen geformt.
  • Diese Fladen bestreut man nun nach Herzenslust mit Thymian, Oregano, Kümmel, grobem Salz, Parmesan oder womit man gerade Lust hat.
  • Unsere Minifladen legen wir jetzt auf den Grillrost und grillen sie indirekt bei ca 200 Grad für etwa 35 Minuten, bis sie eine schone goldbraune Farbe haben.
  • Wer will, kann sie am Schluss noch mit etwas Olivenöl bepinseln.

Kategorien