Preiselbeer-BBQ-Soße alla Tobi
Zutaten
- 400 g Preiselbeermarmelade
- 0.25 Stk. Butter
- 2 Stk. Zwiebel gehackt
- 3 Stk. Knoblauch klein gehackt
- 500 ml Cola billig oder teuer
- 500 ml Tomaten Ketchup billig oder teuer
- 500 ml pasteurisierte Tomaten
- 3 EL Zucker braun
- 1 TL Chilipulver geht auch mehr, je nach Geschmack
- 2 EL Salz
- 1 EL Pfeffer frisch gemahlen
- 0.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 4 EL Honig
- 0.08 l Whiskey noch ein zweites Glas für den Koch ,-)
- 2 EL Paprikapulver scharf
schnelle Soße für Wild, Huhn usw
Anweisungen
- 1/4 Stück Butter erhitzen, die kleingehackten Zwiebel und Knobi goldgelb anbraten mit braunen Zucker karamellisieren, mit Cola ablöschen, dann Ketschup und past. Tomaten dazu, alle Gewürze und die Preiselbeeren dran.
- Schön verrühren und eine 3/4 - 1 Stunden köcheln lassen
- Noch die heiße BBQ Soße in saubere Marmeladengläßer einfüllen und zuschrauben. Die Gläser auf dem Deckel stellen und langsam abkühlen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen
Kategorien