Prime Rib von der Sizzle Zone

35 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.2 kg Prime Rib mit Knochen am Stück
  • etwas Salz

Prime Rib von der Sizzle Zone - schnell, einfach, direkt gegrillt.

Anweisungen
  • Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Bei Raumtemperatur großzügig salzen.
  • Das Besondere bei dieser Grillmethode ist, dass das Fleisch öfter gewendet wird. Man erreicht dadurch eine gleichmäßige Kruste, verzichtet aber auf das sonst für 90x90x90x90 typische Branding.
  • Das Fleisch bei maximaler Hitze auf der Sizzle Zone platzieren. Unbedingt dabei bleiben und bei Bedarf mehrfach wenden (siehe oben).
  • Nach insgesamt 8-10 Minuten hat sich außen eine krosse Kruste gebildet. Innen ist das Fleisch dann "rare".
  • Das Fleisch im Anschluss entkoppelt, z.B. in einer kleinen Edelstahlschale mit eigenem Rost, auf der ausgeschalteten Sizzle Zone für einige Minuten ruhen lassen.

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