Prime Rib von der Sizzle Zone
Zutaten
- 1.2 kg Prime Rib mit Knochen am Stück
- etwas Salz
Prime Rib von der Sizzle Zone - schnell, einfach, direkt gegrillt.
Anweisungen
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bei Raumtemperatur großzügig salzen.
- Das Besondere bei dieser Grillmethode ist, dass das Fleisch öfter gewendet wird. Man erreicht dadurch eine gleichmäßige Kruste, verzichtet aber auf das sonst für 90x90x90x90 typische Branding.
- Das Fleisch bei maximaler Hitze auf der Sizzle Zone platzieren. Unbedingt dabei bleiben und bei Bedarf mehrfach wenden (siehe oben).
- Nach insgesamt 8-10 Minuten hat sich außen eine krosse Kruste gebildet. Innen ist das Fleisch dann "rare".
- Das Fleisch im Anschluss entkoppelt, z.B. in einer kleinen Edelstahlschale mit eigenem Rost, auf der ausgeschalteten Sizzle Zone für einige Minuten ruhen lassen.
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