Provenzalisches Bauchfleisch und Salat

Normal
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 ml + 3 EL Olivenöl
  • 1-2 EL getr. Kräuter der Provence
  • Pfeffer,
  • Salz
  • 6 Scheiben Bauchfleisch (ca. 800 g)
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml heiße Gemüsebrühe
  • 6 EL Essig
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1 50g Rauke-Salat
  • 5-6 EL Schlagsahne oder Creme fraiche
Anweisungen
  • 1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, 100 ml Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und im Kräuteröl ca. 5 Stunden marinieren.
  • 2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Brühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. 3 EL Öl unterrühren, über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • 3. Gemüse und Rauke putzen, waschen und klein schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Sahne untermischen. Nochmals abschmecken.
  • 4. Fleisch salzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten knusprig grillen. Kartoffelsalat und Grillsoße dazu reichen. Getränk: z. B. kühles Bier.