Pul Biber - Hühnchen mit Paprika & Cashew

90 Min.
Einfach
8
Zutaten
  • - 1200g Hühnerbrustfilet
  • - 4x EL Maisstärke
  • - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 3x EL Pul Biber (Stamp Paprika)
  • - 60g Ingwer
  • - 3x Knoblauchzehen
  • - 1x Paprika (rot)
  • - 1x Paprika (grün)
  • - 1x Paprika (gelb)
  • - 1x Chinakohl (weiße Teile)
  • - 1x große Zwiebel
  • - 2x EL brauner Zucker
  • - 50g Cashewkerne (gesalzen, geröstet)
  • - 5x EL Sojasauce (hell)
  • - 2x EL Reisessig (schwarz)
  • - Himalajasalz
  • - Erdnussöl
  • - ca. 500g chinesische Weizennudeln (Pancit Kanton)
Anweisungen
  • - Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 6mm starke Stücke schneiden
  • - die Maisstärke, Reiswein und schwarzen Pfeffer vermischen, unter das Fleisch geben und ca. 1 Stunde, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
  • - Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
  • - Paprika in Rauten schneiden
  • - Chinakohl in Rauten schneiden (weiße Teile)
  • - Zwiebel in grobe Streifen schneiden
  • - braunen Zucker, Sojasauce und Reisessig vermischen
  • - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch rundum weiß ist, nicht länger, nicht knusprig
  • - Gas auf niedrigste Stufe stellen, Pul Biber zugeben, vermischen und kurz mit braten, im Abstellwok warmhalten
  • - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Cashewkerne mit braten, Paprika mit braten, Chinakohl kurz mit braten, Zwiebel kurz mit braten
  • - Fleisch wieder zugeben und alles ca. 1 Minute Pfannenrühren
  • - Zucker-Sojasauce-Essigmischung zugeben und alles ca. 1 Minute braten, warmhalten
  • - Weizennudeln kurz kochen, mit kaltem Wasser gut ausspülen, etwas Öl zugeben und im Wok anbraten
  • - Fleisch und die restlichen Zutaten wieder zugeben und bei mittlerer Hitze, noch ca. 1 Minute braten
  • - anrichten und sofort heiß servieren

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