Pul Biber - Hühnchen mit Paprika & Cashew
8
Zutaten
- - 1200g Hühnerbrustfilet
- - 4x EL Maisstärke
- - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 3x EL Pul Biber (Stamp Paprika)
- - 60g Ingwer
- - 3x Knoblauchzehen
- - 1x Paprika (rot)
- - 1x Paprika (grün)
- - 1x Paprika (gelb)
- - 1x Chinakohl (weiße Teile)
- - 1x große Zwiebel
- - 2x EL brauner Zucker
- - 50g Cashewkerne (gesalzen, geröstet)
- - 5x EL Sojasauce (hell)
- - 2x EL Reisessig (schwarz)
- - Himalajasalz
- - Erdnussöl
- - ca. 500g chinesische Weizennudeln (Pancit Kanton)
Anweisungen
- - Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 6mm starke Stücke schneiden
- - die Maisstärke, Reiswein und schwarzen Pfeffer vermischen, unter das Fleisch geben und ca. 1 Stunde, abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
- - Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
- - Paprika in Rauten schneiden
- - Chinakohl in Rauten schneiden (weiße Teile)
- - Zwiebel in grobe Streifen schneiden
- - braunen Zucker, Sojasauce und Reisessig vermischen
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch rundum weiß ist, nicht länger, nicht knusprig
- - Gas auf niedrigste Stufe stellen, Pul Biber zugeben, vermischen und kurz mit braten, im Abstellwok warmhalten
- - Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Cashewkerne mit braten, Paprika mit braten, Chinakohl kurz mit braten, Zwiebel kurz mit braten
- - Fleisch wieder zugeben und alles ca. 1 Minute Pfannenrühren
- - Zucker-Sojasauce-Essigmischung zugeben und alles ca. 1 Minute braten, warmhalten
- - Weizennudeln kurz kochen, mit kaltem Wasser gut ausspülen, etwas Öl zugeben und im Wok anbraten
- - Fleisch und die restlichen Zutaten wieder zugeben und bei mittlerer Hitze, noch ca. 1 Minute braten
- - anrichten und sofort heiß servieren
Kategorien