Pulled-Bolognese

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 800 g Rinderbeinscheiben
  • 600 g Schweinenackenbraten
  • 400 g Lammschulter
  • 3 Stk. Karotten
  • 2 Stk. Staudensellerie
  • 5 Stk. Gemüsezwiebel
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 400 ml Weißwein
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Do. passierte Tomaten
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Oregano
  • etwas Petersilie
  • etwas Basilikum
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Olivenöl

Pulled-Bolognese

Anweisungen
  • Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und klein würfeln (Größe der Würfel ja nach Geschmack und Laune. Ich bevorzuge sehr kleibne Würfel)
  • Fleisch rundherum gut salzen.
  • Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Gemüsewürfel im Bratfett anbraten. Dann Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Rinderbrühe und passierten Tomaten auffüllen.
  • Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern und einer großen Prise Zucker zurück in den Bräter geben und zugedeckt für 2 Stunden garen lassen.
  • Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in die Sauce Pfeffer Oregano und gehackter Petersilie geben.
  • Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen (Pullen) und nach Belieben zerkleinern. Knochen Fett und Sehnen ggf entfernen.
  • Zerflücktes Fleisch zurück in den Bräter geben und bei schwacher Hitze weiterschmoren bis die gewünschten Beilagen (zB Nudeln) gar sind.
  • Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und servieren.

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