Pulled Chicken Leg Döner

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hühnerbeine mit Rückenteil
  • Einh. BBQ- Geflügel- Rub
  • Einh. Eisbergsalat in Streifen geschnitten
  • 3 Stk. Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
  • Einh. Krautsalat
  • 1 Stk. großes Fladenbrot in Viertel geschnitten
  • für die Knoblauch- Minz- Sauce
  • 200 g griechischer Schafmilch- Joghurt
  • 200 g griechischer Sahne- Joghurt
  • 1 EL Schmand
  • 100 ml Milch
  • 2 Stk. Knoblauchzehen auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 0.5 Bnd. Minze gehackt

Ein wirklich sehr sehr geiler Döner...

Anweisungen
  • zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl und BBQ- Geflügel- Rub einreiben
  • den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
  • die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
  • die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
  • eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
  • nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
  • zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit Sumach betreuen
  • zusammenklappen und genießen...

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