Pulled Pork aus dem ganzen Schweinefuß
Zutaten
- 1 Stk. Ganzer Schweinefuß Von Schulter bis Haxe (inkl. Knochen, ohne Pfote)
- 2 l Apfelsaft
- 1 Bech. Rub nach Wahl Bspw. Magic Dust (Tipp: etwas Zitronenpfeffer im Rub peppt das ganze auf)
- 10 EL Senf Nehme am liebsten den Bautzner
Pulled Pork vom Schwein, Schulter bis runter zum Haxn.
Anweisungen
- Den Haxn aus der Kühlung nehmen und mit einem scharfen Messer die Haut abziehen.
- Den Fuß mit Senf einreiben und rubben.
- Danach einen Liter Apfelsaft mit etwas Rub mischen und einspritzen (vor allem in Richtung Pfote)
- Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (sofern groß genug).
- Am nächsten Tag den Smoker bspw. mit Apfelholz auf 120° C vorheizen.
- Den Haxn auf den Smoker legen und einen Thermometerfühler in die dickste Stelle stecken.
- Nach ca. 5,5 h bei 60° Kerntemperatur das Fleisch in Alufolie wickeln und noch etwas Apfelsaft dazu geben, sowie spritzen. (Alternativ ohne Krücke weitermachen, dauernd allerdings wesentlich länger).
- Nach ca. 12h das Pulled Pork bei einer Kerntemperatur von 90° vom Smoker nehmen.
- Den Saft in der Jehova auffangen und zum Fleisch geben.
- Fleisch Pullen und bspw. mit Krautsalat und BBQ Soße in ein Fladenbrot legen.
- Wiederholen ^^
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