Pute mit Sprossen in schwarzer Bohnensauce
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Zutaten
- - 1000g Putenbrustfilet
- - 1x Ei
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 4x EL Sojasauce (hell)
- - 5x EL schwarze Bohnensauce
- - Zucker
- - 200g Bambussprossen
- - 400g Sojasprossen
- - 40g Ingwer
- - 2x Chinaknoblauch
- - 1x Chili (grün)
- - 1x Chili (rot)
- - 400ml Hühnerbrühe
- - Sriracha Super Hot Chilisauce
- - Himalajasalz
- - Sherry (trocken)
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - Erdnussöl
Anweisungen
- - Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden
- - ein Ei zugeben und untermischen
- - gut mit schwarzem Pfeffer würzen
- - 2x EL Sojasauce, 2x EL schwarze Bohnensauce und etwas Zucker zugeben, alles gut vermischen
- - mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen
- - Bambussprossen kleinschneiden
- - Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen
- - Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilis nicht zu fein hacken, alles gut vermischen
- - Hühnerbrühe mit 2x EL Sojasauce, 3x EL schwarzer Bohnensauce, ½ TL Zucker und 1x TL Sriracha Super Hot Chilisauce vermischen
- - etwas Maisstärke mit Wasser anrühren
- - einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- - Ingwer-Knoblauch-Chilimischung anbraten, mit etwas Sherry ablöschen
- - Soja- und Bambussprossen mit braten, mit etwas Sherry ablöschen, alles noch kurze Zeit bei mittlerer Hitze braten
- - angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden
- - Fleisch wieder zugeben, mit Himalajasalz, Zucker und Sojasauce abschmecken
- - mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren
- infernal-fire
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