Pute mit Sprossen in schwarzer Bohnensauce
Zutaten
- 1000 g Putenbrustfilets
- 1 Stk. Ei
- etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Sojasauce hell
- 5 EL schwarze Bohnensauce
- etwas Zucker
- 200 g Bambussprossen
- 400 g Sojasprossen
- 45 g Ingwer
- 2 Stk. Chinaknoblauch
- 1 Stk. Chili grün
- 1 Stk. Chili rot
- 400 ml Hühnerbrühe
- etwas Sriracha Super Hot Chilisauce
- etwas Himalajasalz
- etwas Maisstärke in Wasser angerührt
- etwas Erdnussöl
Ein wunderbar pikantes Gericht.
Anweisungen
- Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- ein Ei zugeben und untermischen.
- gut mit schwarzem Pfeffer würzen.
- 2x EL Sojasauce, 2x EL schwarze Bohnensauce und etwas Zucker zugeben, alles gut vermischen.
- Mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
- Bambussprossen kleinschneiden.
- Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilis nicht zu fein hacken, alles gut vermischen.
- Hühnerbrühe mit 2x EL Sojasauce, 3x EL schwarzer Bohnensauce, ½ TL Zucker und 1x TL Sriracha Super Hot Chilisauce vermischen.
- Etwas Maisstärke mit Wasser anrühren.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- Ingwer-Knoblauch-Chilimischung anbraten, mit etwas Sherry ablöschen.
- Soja- und Bambussprossen mit braten, mit etwas Sherry ablöschen, alles noch kurze Zeit bei mittlerer Hitze braten.
- Angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch wieder zugeben, mit Himalajasalz, Zucker und Sojasauce abschmecken.
- Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren.
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