Pute mit Sprossen in schwarzer Bohnensauce

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Putenbrustfilets
  • 1 Stk. Ei
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Sojasauce hell
  • 5 EL schwarze Bohnensauce
  • etwas Zucker
  • 200 g Bambussprossen
  • 400 g Sojasprossen
  • 45 g Ingwer
  • 2 Stk. Chinaknoblauch
  • 1 Stk. Chili grün
  • 1 Stk. Chili rot
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • etwas Sriracha Super Hot Chilisauce
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Maisstärke in Wasser angerührt
  • etwas Erdnussöl

Ein wunderbar pikantes Gericht.

Anweisungen
  • Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • ein Ei zugeben und untermischen.
  • gut mit schwarzem Pfeffer würzen.
  • 2x EL Sojasauce, 2x EL schwarze Bohnensauce und etwas Zucker zugeben, alles gut vermischen.
  • Mindestens 5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Bambussprossen kleinschneiden.
  • Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen.
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken, Chilis nicht zu fein hacken, alles gut vermischen.
  • Hühnerbrühe mit 2x EL Sojasauce, 3x EL schwarzer Bohnensauce, ½ TL Zucker und 1x TL Sriracha Super Hot Chilisauce vermischen.
  • Etwas Maisstärke mit Wasser anrühren.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Ingwer-Knoblauch-Chilimischung anbraten, mit etwas Sherry ablöschen.
  • Soja- und Bambussprossen mit braten, mit etwas Sherry ablöschen, alles noch kurze Zeit bei mittlerer Hitze braten.
  • Angerührte Sauce zugeben, aufkochen lassen, mit der angerührten Maisstärke binden.
  • Fleisch wieder zugeben, mit Himalajasalz, Zucker und Sojasauce abschmecken.
  • Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Weizennudeln servieren.

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