Puten-Ananas-Spieße mit Bananendip

Normal
Zutaten
  • Putenbrustfilet: 600 Gramm
  • Curry: 1 Teelöffel
  • Öl: 4 Esslöffel
  • Schwarzer Pfeffer frisch: 1
  • Sojasauce: 2 Esslöffel
  • Sambal Oelek: 2 Messerspitze
  • 1 halbe Ananas: 1
  • rote Zwiebeln: 4
  • Bananen: 2
  • Saft von 1 Orange: 1
  • Creme double: 100 Gramm
  • Curry: 2 Teelöffel
  • 1/2 Salz: 1 Teelöffel
  • Zucker nach Geschmack: 1
Anweisungen
  • Putenfleisch in ca. 4cm große Stücke schneiden.
  • Aus Curry, Öl, Pfeffer, Sojasauce sowie Sambal Oelek eine Marinade bereiten, und das Fleisch damit bestreichen.
  • Im Kühlschrank etwa 1 Std. marinieren.
  • Die zwiebeln in Achteln schneiden und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Putenfleischwürfel abwechselnd mit den Zwiebeln und der Ananas auf Spieße stecken. Auf dem Grill von allen Seiten etwa 5 Minuten grillen.
  • Für den Dip:
  • Bananen in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft,Creme double, Gewürze und Zucker zu einer Creme pürieren.