Puten-Ananas-Spieße mit Bananendip
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Putenbrustfilet: 600 Gramm
- Curry: 1 Teelöffel
- Öl: 4 Esslöffel
- Schwarzer Pfeffer frisch: 1
- Sojasauce: 2 Esslöffel
- Sambal Oelek: 2 Messerspitze
- 1 halbe Ananas: 1
- rote Zwiebeln: 4
- Bananen: 2
- Saft von 1 Orange: 1
- Creme double: 100 Gramm
- Curry: 2 Teelöffel
- 1/2 Salz: 1 Teelöffel
- Zucker nach Geschmack: 1
Anweisungen
- Putenfleisch in ca. 4cm große Stücke schneiden.
- Aus Curry, Öl, Pfeffer, Sojasauce sowie Sambal Oelek eine Marinade bereiten, und das Fleisch damit bestreichen.
- Im Kühlschrank etwa 1 Std. marinieren.
- Die zwiebeln in Achteln schneiden und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Putenfleischwürfel abwechselnd mit den Zwiebeln und der Ananas auf Spieße stecken. Auf dem Grill von allen Seiten etwa 5 Minuten grillen.
- Für den Dip:
- Bananen in Stücke schneiden und mit dem Orangensaft,Creme double, Gewürze und Zucker zu einer Creme pürieren.