Putenbrust Louisana
Zutaten
- 1500 g Putenbrust
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 2 TL edelsüßer Paprika
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Stk. Lorbeerblatt gemahlen
- etwas Knoblauch flüssiger
- etwas Barbecuesauce
Putenprust vom Grill, von innen und außen mariniert. Sehr lecker und passt bei vielen Gelegenheiten.
Anweisungen
- Putenbrust abwaschen und abtupfen. Putenbrust mit dem Rub ordentlich einmassieren.
- Persöhnlich empfehle ich die Marinadenspritze von Napoleon.Ebenso die Spritzmarinade von Napoleon ist hervorragend!
- Marinadenspritze vorbereiten: Flüssigen Knoblauch nach belieben und BBQ Sauce mischen (ca.30-50 ml) und mit der Marinadenspritze aufziehen.
- Marinade mit der Spritze in die Putenbrust ca. alle 4cm horizontal und vertikal einspritzen. Das Fleisch nun gut mit Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
- Als Grillmethode bevorzuge ich die Low and Slow Methode (indirekt) bei ca 100-120 Grad im Smoker.Alle 1/2 Stunde ein paar Buche Chips zum Räuchern auf die Kohle.Wichtig! Empfehlenswert wenn nicht gar Pflicht ist ein Garthermometer. Das Fleisch ist supersaftig und gar bei 80 Grad Kerntemperatur.
- Tipp: Statt Knoblauchpulver kann auch Granulat verwendet werden. Für die Spritzmarinade kann eine BBQ Sauce nach Wahl genommen werden.
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