Putenbrust Louisana

240 Min.
Normal
Zutaten
  • 1500 g Putenbrust
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL edelsüßer Paprika
  • 1 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Stk. Lorbeerblatt gemahlen
  • etwas Knoblauch flüssiger
  • etwas Barbecuesauce

Putenprust vom Grill, von innen und außen mariniert. Sehr lecker und passt bei vielen Gelegenheiten.

Anweisungen
  • Putenbrust abwaschen und abtupfen. Putenbrust mit dem Rub ordentlich einmassieren.
  • Persöhnlich empfehle ich die Marinadenspritze von Napoleon.Ebenso die Spritzmarinade von Napoleon ist hervorragend!
  • Marinadenspritze vorbereiten: Flüssigen Knoblauch nach belieben und BBQ Sauce mischen (ca.30-50 ml) und mit der Marinadenspritze aufziehen.
  • Marinade mit der Spritze in die Putenbrust ca. alle 4cm horizontal und vertikal einspritzen. Das Fleisch nun gut mit Frischhaltefolie einwickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  • Als Grillmethode bevorzuge ich die Low and Slow Methode (indirekt) bei ca 100-120 Grad im Smoker.Alle 1/2 Stunde ein paar Buche Chips zum Räuchern auf die Kohle.Wichtig! Empfehlenswert wenn nicht gar Pflicht ist ein Garthermometer. Das Fleisch ist supersaftig und gar bei 80 Grad Kerntemperatur.
  • Tipp: Statt Knoblauchpulver kann auch Granulat verwendet werden. Für die Spritzmarinade kann eine BBQ Sauce nach Wahl genommen werden.

Kategorien