Putenbrustrolle mit Schafskäse
Zutaten
- 900 g Putenbrust im Stück
- 200 g Schafskäse bulgarischer
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Oregano gerebelt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Bacon
Gefüllte Putenbrust, mmmmh!
Anweisungen
- Die Putenbrust als Butterfly auseinanderklappen. Dazu entsprechend aufschneiden.
- Den Käse zerbröseln und Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die Putenbrust mit einem Stück Folie abdecken und leicht klopfen. Die ganze Sache drehen, so dass die Folie unten liegt.
- Dann den Käse auf das Fleisch geben. Die Brust zusammenrollen. Die Folie liegt jetzt aussen. So liegen lassen.
- Die Baconstreifen überlappend auslegen und die Rolle von der Folie befreit darauf ablegen. Den Bacon um die Rolle schlingen. Das ganze schön zusammenbinden.
- Dann auf den vorgeheizten Grill legen. Mit einem Thermometer in der Mitte bestücken und bei ca 220 Grad indirekt auf 75 Kerntemperatur ziehen. Dazu reicht man Reis und gemischtes Sommergemüse: Erbsen, Wurzeln, Bohnen.
Kategorien