Putenrollbraten mit Champignon- Rahm- Sauce

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 0.5 Stk. Putenbrust
  • 6 Stk. mittelgroße braune Champignons in Würfelchen geschnitten
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 5 Sch. Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
  • 1 EL Creme fraiche
  • 100 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie gehackt
  • etwas Geflügelgewürz
  • Champignon- Rahm- Sauce
  • 160 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
  • 2 Stk. kleine Zwiebeln in Würfel geschnitten
  • 100 g Speck in Würfel geschnitten
  • 2 EL Schmand
  • 150 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Petersilie gehackt

mit Erbsen und Kartoffelsalat sehr lecker...

Anweisungen
  • zunächst Herstellung der Farce, dazu in etwas Butterschmalz die Baconstreifen auslassen
  • die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig anbraten
  • die Champignonwürfel hinzugeben und mit großer Hitze braten, damit die Flüssigkeit verkocht ist
  • mit Crème fraiche und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und erkalten lassen
  • die halben Putenbrust einmal quer und dann längs halbieren, so dass ein schöner Fleischlappen entsteht
  • die ausgebreitete Putenbrust mit Bacon belegen
  • die hergestellte Farce auf einer Seite verteilen und ausstreichen
  • den Rollbraten aufrollen, außen mit Geflügelgewürz bestäuben und mit Küchengarn binden
  • den Backofen auf 200°C Umluft erhitzen
  • derweil in einer Pfanne den Putenrollbraten in Butterschmalz anbraten
  • aus der Pfanne nehmen, in Jehova einrollen und bei 200°C im Backofen bis 80°C Kerntemperatur backen
  • bei angestrebter KT aus dem Backofen nehmen, Jehova entfernen und aufschneiden

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