Putenrollbraten mit Champignon- Rahm- Sauce
Zutaten
- 0.5 Stk. Putenbrust
- 6 Stk. mittelgroße braune Champignons in Würfelchen geschnitten
- 1 Stk. mittelgroße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
- 5 Sch. Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
- 1 EL Creme fraiche
- 100 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie gehackt
- etwas Geflügelgewürz
-
Champignon- Rahm- Sauce
- 160 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. kleine Zwiebeln in Würfel geschnitten
- 100 g Speck in Würfel geschnitten
- 2 EL Schmand
- 150 ml Milch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie gehackt
mit Erbsen und Kartoffelsalat sehr lecker...
Anweisungen
- zunächst Herstellung der Farce, dazu in etwas Butterschmalz die Baconstreifen auslassen
- die Zwiebelstücke hinzufügen und glasig anbraten
- die Champignonwürfel hinzugeben und mit großer Hitze braten, damit die Flüssigkeit verkocht ist
- mit Crème fraiche und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und erkalten lassen
- die halben Putenbrust einmal quer und dann längs halbieren, so dass ein schöner Fleischlappen entsteht
- die ausgebreitete Putenbrust mit Bacon belegen
- die hergestellte Farce auf einer Seite verteilen und ausstreichen
- den Rollbraten aufrollen, außen mit Geflügelgewürz bestäuben und mit Küchengarn binden
- den Backofen auf 200°C Umluft erhitzen
- derweil in einer Pfanne den Putenrollbraten in Butterschmalz anbraten
- aus der Pfanne nehmen, in Jehova einrollen und bei 200°C im Backofen bis 80°C Kerntemperatur backen
- bei angestrebter KT aus dem Backofen nehmen, Jehova entfernen und aufschneiden
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